肉野菜炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに熱湯を入れる。ここに豚バラ肉を1枚ずつ入れて、30秒経ったらざるにあげる。
豚バラ肉を2㎝幅に切る。 -
2
キャベツをざく切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
人参の皮をむき、へたを取り、薄切り(銀杏切り)にする。
ニラを3㎝幅に切る。 - 3 フライパンにごま油をひき、中火にかけ、豚バラ肉と人参と玉ねぎを入れて、味付け塩こしょうを振り炒める。玉ねぎがしんなりしたら、キャベツとニラを加えて1分炒める。
-
4
手順3のフライパンに★を入れて、1分炒める。全体に★が混ざったら火を止める。
肉野菜炒めをお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯のおかずに作りました☆
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂ギッシュさを軽減するために熱湯で油抜きしています。お好みで油抜きを省略していただいて大丈夫です♪
- レシピID:1370021545
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
libre*2024/04/20 14:04あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
hamupi-ti-zu2024/04/18 12:09こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/21 20:02にんじんなしですが、美味しかったです♪
野菜がたくさん食べれて良いですね(^^) -
あけぼのマジック2024/01/17 09:44冷蔵庫にある野菜で作らせて頂きました♪