長持ち!キャベツの保存方法 レシピ・作り方
![長持ち!キャベツの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8b498f99d8733e81e0bdcdf500e3c0dc7598cc.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- キャベツ 1玉
- キッチンペーパー 1枚
- ビニール袋 1枚
作り方
-
1
キャベツの芯の部分に斜めに包丁を入れていく。
-
2
芯をくり抜く。
- 3 キッチンペーパーをまるめて水でぬらす。
-
4
くり抜いた芯の部分にキッチンペーパーをつめる。
-
5
ビニール袋に入れ口をかるか縛ったら冷蔵庫へ。
3週間程保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キッズ時短☺️2021/04/05 14:38参考になりました。
-
えむえむむෆお休み中2021/03/31 13:12参考にさせていただきました!ありがとうございます(´˘`*)
-
kamisuo2021/03/30 07:35とても美味しかったです