簡単☆鮭とえのきのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
えのきは石づきを落とし、ほぐす。 - 2 アルミホイルに鮭、玉ねぎ、えのきを乗せ、上にバターを置き、醤油、塩、粗挽きこしょうをかける。
- 3 アルミホイルで具材を包む。
- 4 フライパンにアルミホイルごと置き、中火で2分ほど焼いたら、弱火にして蓋をし、8分程焼く。
- 5 少し中を覗いて、鮭にしっかり火が通っていれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターと醤油が鮭とえのきに絡んで美味しいホイル焼きです(✯ᴗ✯)