簡単☆鮭とえのきのホイル焼き レシピ・作り方

簡単☆鮭とえのきのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
甘口の鮭を使うので塩は少なめに。
バターと醤油が鮭とえのきに絡んで美味しいホイル焼きです(✯ᴗ✯)

材料(2人分)

  • 鮭(甘口) 2切れ
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • えのき茸 50g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは石づきを落とし、ほぐす。
  2. 2 アルミホイルに鮭、玉ねぎ、えのきを乗せ、上にバターを置き、醤油、塩、粗挽きこしょうをかける。
  3. 3 アルミホイルで具材を包む。
  4. 4 フライパンにアルミホイルごと置き、中火で2分ほど焼いたら、弱火にして蓋をし、8分程焼く。
  5. 5 少し中を覗いて、鮭にしっかり火が通っていれば完成。

きっかけ

美味しい鮭があったので☆

おいしくなるコツ

お好みの野菜やきのこを追加しても美味しいです。

  • レシピID:1370021439
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)えのき玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る