長持ち!ネギの冷蔵保存 レシピ・作り方
![長持ち!ネギの冷蔵保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9fd45ff5f7302fe8c926b5fc46ac79a76d40c3.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- ネギ 1本〜
作り方
- 1 ネギを洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
2
青い部分と白い部分を切って分ける。
-
3
それぞれ半分または3等分に切って濡れたキッチンペーパーでつつむ。
-
4
ジッパー服に入れたら空気を抜きながら閉じる。
- 5 野菜室には、できれば縦に入れると良いです。
- 6 濡らしたキッチンペーパーは週に一度取り替えて3週間保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miyumiyu2632632021/05/15 23:22レシピありがとうございます(*^ω^*)
-
ねん♪2021/04/12 16:16参考にさせていただきました^ ^
ありがとうございます♪