パラパラ使える刻みネギの冷凍 レシピ・作り方
![パラパラ使える刻みネギの冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4647d228388b8aa6208b41ff05be68cd031088d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- ネギ 1本〜
作り方
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1
ネギを洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
(ここでしっかり水分を拭き取るのがポイントです!) -
2
ネギを小口切りにする。
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3
タッパーに入れて冷凍庫へ。
- 4 30分後に冷凍庫から取り出し、タッパーを振ってパラパラさせる。
- 5 もう一度冷凍庫で30分〜1時間冷凍させて振る。
-
6
ジッパー袋にうつしてもOK!料理で必要な時、必要なだけパラパラっと使えます!
冷凍で2か月保存できます。
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- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技
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Kimuキッチン(^O^)2021/05/18 17:50とっても助かりました!!素敵なレシピありがとうございます(^O^)
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オイスター20212021/03/21 19:47レシピ参考に作りました!必要な時にすぐに使えて重宝してます!