具だくさん☆キャベツと豆腐のダシダスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは一口サイズに切る。 -
2
鍋に水とキャベツ、玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したらダシダを加えて弱火で煮る。 -
3
野菜が柔らかくなったら豆腐をスプーンで適当な大きさにすくって入れる。
乾燥わかめを加える。 - 4 火を止めてごま油を加えたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minakichi282021/03/21 11:37ダシダ買っていつも使い道に困ってたので、美味しいスープに使えて感謝★
-
kiico2021/03/11 14:56具沢山でとっても美味しかったです♪ごちそうさまです(๑>◡<๑)