塩分控えめ☆舞茸のバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れた鍋で、スパゲッティを標準より1分短く茹でる。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
舞茸はほぐしておく。 -
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがたってきたら、豚肉を加えて炒める。
玉ねぎと舞茸を加えて炒める。 -
4
☆の調味料を加える。
スパゲッティを茹でているお湯をお玉1杯分加えて、加熱しながらよく混ぜる。 -
5
茹で上がったスパゲッティの水気をきり、4のフライパンに加える。
塩で味を整えたら完成。
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makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
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kiico2021/03/02 19:14ほうれん草も入れて作りました♪美味しかったです♪ごちそうさまです(๑>◡<๑)
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隠し味にバターを使うと、コクが出ます♪