塩分控えめ☆舞茸のバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

塩分控えめ☆舞茸のバター醤油スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
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塩分を気にす高齢の母に作った、きのこパスタです( ꈍᴗꈍ)
隠し味にバターを使うと、コクが出ます♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 豚肉 50g
  • 舞茸 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 小さじ1
  • 熱湯 1000cc
  • 小さじ1
  • ☆昆布だしの素 10g
  • ☆醤油(減塩タイプ) 大さじ1
  • ☆バター 5g
  • やさしい塩 少々

作り方

  1. 1 塩を入れた鍋で、スパゲッティを標準より1分短く茹でる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
    舞茸はほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがたってきたら、豚肉を加えて炒める。
    玉ねぎと舞茸を加えて炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加える。
    スパゲッティを茹でているお湯をお玉1杯分加えて、加熱しながらよく混ぜる。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティの水気をきり、4のフライパンに加える。
    塩で味を整えたら完成。

きっかけ

母の家を訪ねて☆

おいしくなるコツ

醤油と塩の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370021066
  • 公開日:2021/02/27
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つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/03/02 19:14
    塩分控えめ☆舞茸のバター醤油スパゲッティ
    ほうれん草も入れて作りました♪美味しかったです♪ごちそうさまです(๑>◡<๑)

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