生姜入りで美味しい!レンコン餅♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
レンコンは洗って汚れてる箇所はピーラーで取り除き、皮ごとすりおろす。
生姜も皮ごとすりおろす。 - 2 ボウルに1としらす干し、片栗粉、塩を加えて混ぜ丸くまとめる。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を弱火~中火で両面焼く。
- 4 めんつゆ、酒を加えて絡めたら出来上がり!
きっかけ
れんこん餅が大好きで、色々なバリエーションで試してます! しらす干しも美味しいです(^-^)
おいしくなるコツ
しらす干し以外にも、みじん切りの野菜などを加えても! 丸くまとまればOKなので、片栗粉の量は加減してくださいね!
- レシピID:1370020749
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/02/04 09:30レンコン餅、おいしいですね~みりんと醤油で照りを出してみました。
お弁当にもおすすめ(^-^)