おやつにも☆細切りさつまいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 400g
- バター 20g
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮ごとよく洗い、5mm程度の細切りにする。
水にさらしてから、水気をきっておく。 - 2 耐熱皿にさつまいもを乗せてふんわりラップをし、600Wで約5分電子レンジで加熱する。
-
3
フライパンにバターを溶かし、さつまいもを入れてからめる。
砂糖と醤油を加えて更に混ぜる。
白ごまを加えて完成。
きっかけ
余ったらおやつや、お弁当にも回せるので☆
おいしくなるコツ
電子レンジによって仕上がりが異なるので、様子を見ながら加熱して下さい。
- レシピID:1370020250
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/02/20 13:00美味しかったです( ´ ▽ ` )
お弁当用に倍増してつくりましたが、お弁当用のもペロリと食べました笑笑
残りはお弁当やおやつに♪