一手間プラスの下ごしらえのおでん レシピ・作り方

一手間プラスの下ごしらえのおでん
  • 約1時間
Chaika
Chaika
おでんは下ごしらえが重要です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは半分の厚さに切り、更に三角に切って下茹でする。
  2. 2 大根は2㎝幅の半月切りにして米の研ぎ汁で下茹でする。
  3. 3 むすび昆布はお湯で5分ほど戻す。
  4. 4 練り物は熱湯をかけて油抜きをする。
  5. 5 ゆで卵は固茹でし、皮を剥きたら2〜3時間水につけておく。
  6. 6 鍋に水、おでんの素を入れたら大根、たまご、こんにゃくを入れて火にかける。
  7. 7 ぐつぐつしたら練り物を入れる。
  8. 8 はんぺんを入れたら2分程で火から下ろします。

きっかけ

美味しいおでんが食べたくて。

  • レシピID:1370020120
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る