赤だし味噌で♥回鍋肉 レシピ・作り方

赤だし味噌で♥回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
晩ご飯にいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ピーマンの種とワタを取り、へたも取り、食べやすい大きさに切ります。
    長ネギの根元を切り落とし8㎜幅の斜め切りにします。
    キャベツの芯を切りおとし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豚バラ肉は3㎝幅に切りザルに入れて熱湯をかけて水気を切ります。フライパンにごま油をひき中火にかけ、豚肉を入れて塩こしょうを振って炒め、肉の色が変わったらピーマンと長ネギを入れます。
  4. 4 3のフライパンに酒大さじ1を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにします。1分後、蓋を開けてピーマンと長ネギに焼き目がつくまで炒めます。
  5. 5 4のフライパンにキャベツを入れ、40秒ほど炒めたら、1で混ぜ合わせておいた★を入れて木べらで混ぜながら炒めます。全体に★が混ざったら、火を止めて回鍋肉をお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯の一品につくりました。

おいしくなるコツ

ピーマンが固いのが苦手なので、蓋をして1分蒸し焼きにしました。ピーマンの食感を楽しみたい方は、蒸し焼きにしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1370019589
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)長ネギ(ねぎ)豚バラ肉ピーマンキャベツ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る