牛肉とごぼうとマッシュルームの炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉とごぼうとマッシュルームの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
ごぼうを使った免疫力アップの炊き込みご飯のレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、30分ほど浸水させ、ザルにあげます。
  2. 2 ごぼうの皮を軽くこすり落とし、ささがきにして、水につけてあくを抜きます。
  3. 3 マッシュルームと牛肉は食べやすい大きさにきります。
  4. 4 油揚げを油抜きして短冊切りにします。
  5. 5 炊飯器にお米と◎を入れ、2合のメモリまで水を入れまぜ、具材を乗せて炊きます。
  6. 6 混ぜ合わせて、器に盛れば完成です。

きっかけ

ごぼうが余ったので炊き込みご飯が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370019557
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯マッシュルームごぼう牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る