卵1個でプレーンとぐるぐる☆2種類のお弁当用卵焼き レシピ・作り方

卵1個でプレーンとぐるぐる☆2種類のお弁当用卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
お弁当用に、2種類の卵焼きを1度に焼きます♪
交互に並べると少し華やかさアップです(✯ᴗ✯)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、水、白だし、砂糖を入れて混ぜる。
    海苔はさらに半分に切っておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の2/3量を流し込む。
    半分だけ、気持ち多めに卵を流す。(写真は手前が多め。)
  3. 3 卵が少ない方に海苔を1枚乗せる。
    (この場合、手順4で右端から左に向かって巻いていく。)
  4. 4 端からフライ返しなどでくるくる巻いていく。
    (写真では右から巻いていき、巻き終わったら、卵をまた右端に寄せた状態。)
  5. 5 残りの卵液を流し込み、もう1枚の海苔を乗せ、右から左に向かって巻いていく。
  6. 6 8等分にカットする。

きっかけ

子どもがお弁当で喜ぶので☆

おいしくなるコツ

最初の卵液を流し込む時は強火で、その後は焦げないように弱火で作っていきましょう。

  • レシピID:1370019392
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当 卵焼き幼稚園のお弁当海苔
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る