みかんとパイナップルといちごの牛乳寒天♥ レシピ・作り方

みかんとパイナップルといちごの牛乳寒天♥
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamacream
mamacream
フルーツたくさん牛乳寒天♡

材料(2人分)

  • みかんの缶詰めの果肉 10切れ
  • 1個
  • パイナップルの缶詰の果肉 輪切り1/2枚
  • ♡水 1/2カップ
  • ♡三温糖 2.5g
  • ♡粉寒天 2g
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 苺のへたを取り、包丁で6等分する。
    パイナップルも包丁で6等分する。
    器を2つ用意し、苺とパイナップルとみかんを均等に入れる。
  2. 2 小鍋に♡を入れ、中火にかけ木べらでかき混ぜながら加熱し、沸騰後も2分半木べらでかき混ぜながら加熱し、火を止める。ここに牛乳を加え木べらでかき混ぜ、これを1の器2つに均等に注ぐ。
  3. 3 2のカップにラップをし、冷蔵庫に3時間入れます。
    3時間後、牛乳寒天が冷えて固まっていれば冷蔵庫から取り出し、ラップを外して出来上がり♪

きっかけ

牛乳寒天が食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

行程2では必ず木べらでかき混ぜながら加熱して下さいね♪

  • レシピID:1370018998
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップルみかんいちご牛乳・乳飲料
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/23 18:08
    みかんとパイナップルといちごの牛乳寒天♥
    mamacreamちゃん‎♪つめたい牛乳寒天春の午後のおやつにぴったりとっても美味しいですね♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る