胡麻風味のあったか豚汁 レシピ・作り方

胡麻風味のあったか豚汁
  • 約30分
Chaika
Chaika
ごまの風味が美味しい豚汁です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきはいしづきを取り食べやすい大きさに切り、こんにゃくは塩で洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 胡麻油で豚肉を炒める。
  3. 3 にんじん、大根を入れ炒める。
  4. 4 全体に油がまわったらえのき、キャベツを入れ全体を炒め、水100ml(分量外)を入れ蓋をしてしばらく蒸し煮する。
  5. 5 野菜がくたっとしてきたら水を入れ煮込む。
  6. 6 ぐつぐつしてきたら里芋、こんにゃくを入れ、一煮立ちさせる。
  7. 7 味噌を溶かし入れ、ネギを入れる。
  8. 8 お椀によそったらすりごまをかけて完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの豚汁が食べたかったので。

  • レシピID:1370018800
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごま油にんじん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/10/23 17:20
    胡麻風味のあったか豚汁
    ごまがとてもいい香りでした!
    ごちそうさまでした。
  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 21:35
    胡麻風味のあったか豚汁
    美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る