胡麻風味のあったか豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきはいしづきを取り食べやすい大きさに切り、こんにゃくは塩で洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 2 胡麻油で豚肉を炒める。
- 3 にんじん、大根を入れ炒める。
- 4 全体に油がまわったらえのき、キャベツを入れ全体を炒め、水100ml(分量外)を入れ蓋をしてしばらく蒸し煮する。
- 5 野菜がくたっとしてきたら水を入れ煮込む。
- 6 ぐつぐつしてきたら里芋、こんにゃくを入れ、一煮立ちさせる。
- 7 味噌を溶かし入れ、ネギを入れる。
- 8 お椀によそったらすりごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)