縞ほっけの開き干しをふっくら焼くコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ 2枚
- 水 流水3秒
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 魚焼きグリルを3分程余熱し、網にサラダ油を塗ります。
-
2
ホッケをさっと水で洗います。
かるく水分を含ませるためなので丁寧に洗う必要はありません。 - 3 中火で6分焼いて完成です。
- 4 尻尾と残ったヒレがあれば切り落とします。
- 5 グリルに入れ、9分焼きます。(グリルによって時間に差がありますので焼け具合を見てください)
きっかけ
水分を含ませると良いと聞いて試してみたら美味しく焼けました。
おいしくなるコツ
焼く前にさっと水で洗うのがポイントです。
- レシピID:1370018638
- 公開日:2020/12/16
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ほっけ
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