縞ほっけの開き干しをふっくら焼くコツ レシピ・作り方

縞ほっけの開き干しをふっくら焼くコツ
  • 約10分
Chaika
Chaika
ふっくらジューシーに焼けるコツです!

材料(2人分)

  • ホッケ 2枚
  • 流水3秒
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを3分程余熱し、網にサラダ油を塗ります。
  2. 2 ホッケをさっと水で洗います。
    かるく水分を含ませるためなので丁寧に洗う必要はありません。
  3. 3 中火で6分焼いて完成です。
  4. 4 尻尾と残ったヒレがあれば切り落とします。
  5. 5 グリルに入れ、9分焼きます。(グリルによって時間に差がありますので焼け具合を見てください)

きっかけ

水分を含ませると良いと聞いて試してみたら美味しく焼けました。

おいしくなるコツ

焼く前にさっと水で洗うのがポイントです。

  • レシピID:1370018638
  • 公開日:2020/12/16
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つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/23 20:41
    縞ほっけの開き干しをふっくら焼くコツ
    一手間でふっくら美味しかったです!レシピありがとうございます!
  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/23 19:16
    縞ほっけの開き干しをふっくら焼くコツ
    水は初めてでした、ふっくら焼けました!ご馳走様でしたm(_ _)m

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