蓮根の冷凍⭐ レシピ・作り方
![蓮根の冷凍⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8392765487809da0f4f8532af3fab9fb77fd45d7.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蓮根 300g
- 水 2カップ
- 酢 小さじ2/3
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて約1㎝幅に切ります。
-
2
ボウルに水と酢を入れ混ぜた後、1の蓮根をこのボウルに入れて5分ほどさらしておきます。5分後、ザルにあげさっと流水で洗い流した後、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
3
2の蓮根をジップロックに入れて、なるべく空気を抜いて密封して冷凍庫に入れます。冷凍して1時間後に蓮根を取り出し、手で揉みほぐして再度冷凍庫に入れます。
※冷凍で1ヶ月もちます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん料理のちょいテク・裏技
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2024/05/17 08:25mamacreamさん♪
蓮根の使い残りがあったので冷凍してみました。使い残りもそのままだとしなびてしまうから冷凍便利ですね(^-^)ありがとうございます -
hamupi-ti-zu2024/03/01 11:32こんにちは〜冷凍しました♪便利なレシピありがとうございます^_^
-
みずたまSweet2021/03/22 19:56ありがとうございます★とっても便利ですね♪
-
micchyo2021/01/04 18:03mama creamちゃん 冷凍助かります。
レシピありがとうございました♡(*'▽'*)