西京漬け「味噌床」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白味噌 200g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 鰆 4切れ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鰆の全体にまんべんなく塩をふり、30分程置く。
- 2 白味噌、酒、みりん、砂糖をボウルにいれる。
- 3 ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
- 4 漬けやすいやうに平べったい容器に移す。
- 5 鰆をキッチンペーパーで拭き水分をすいとる。
- 6 鰆を味噌床に入れゴムベラ等でまんべんなく味噌床が広がるようにする。
- 7 冷蔵庫で1日〜3日漬け込み、焼く。
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Chaika
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