白菜たっぷりしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷりしゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
Chaika
Chaika
白菜が甘くて美味しい!あったか鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜は3〜4cmくらいに切り、えのきはいしづきをとり軽くほぐす。
    人参は短冊切りで下茹でしておく。
  2. 2 鍋ににんじん、白菜、えのきを入れ5分ほど沸騰させる。野菜から水分が出ますが、スープが少なければ水を足して下さい。
    野菜に火が通ったら肉を少しずつ入れる。
  3. 3 小松菜を入れる。小松菜はさっと茹でる程度がシャキシャキで美味しいです。
  4. 4 ちゃんぽん麺は入れて3分茹でてから食べてください。
  5. 5 器にとりポン酢やごまだれなど好きな調味料ををかけて食べる。

きっかけ

我が家の冬の定番です。

  • レシピID:1370017944
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きしゃぶしゃぶ白菜ちゃんぽん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る