スパゲティー ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切り、ソーセージは食べやすく3~4等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりと炒める
-
3
ピーマン、ソーセージも加えて炒める。
パスタも茹で始める。 -
4
ピーマンがしんなりしたら
⚫️の調味料を加え混ぜて一度火を止めてパスタの茹で上がりを待つ。 -
5
表示通り茹でたパスタを軽く湯を切りながらフライパンに入れて
弱火で絡めたら出来上がり!
きっかけ
家にある材料で出来るので、ランチに作ります!
おいしくなるコツ
シイタケ粉末、生姜パウダーは省略OK! その場合はケチャップを少し多くしたり、昆布茶などのうま味を足すと美味しいです! 私はナポリタンの麺は、やわらかめが好きですが、茹で加減はお好みで。
- レシピID:1370017599
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません