❤タコのカルパッチョ❤ レシピ・作り方

❤タコのカルパッチョ❤
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
夕食のサラダにいかがでしょうか?♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスは1㎝角くらいに小さく切ります。
    水菜は軸を切り落として3㎝幅に切ります。
    ミニトマトは3個それぞれ4等分します。
  2. 2 1のレタスと水菜をお皿にのせ、この上に薄く削ぎ切りした刺身用タコをのせます。刺身用タコの上に、塩をパラパラと振りかけます。
  3. 3 器にドレッシングの材料*を合わせておき混ぜます。
    2のお皿に、1のミニトマトを散らします。
    合わせておいた*を回しかけて完成です♪

きっかけ

主人からのリクエストがあったので★

おいしくなるコツ

ドレッシングのレモン汁は、ポッカレモンで代用可です♪

  • レシピID:1370017392
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダレタス水菜たこ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る