赤ワインとルーで簡単本格ビーフシチュー レシピ・作り方

赤ワインとルーで簡単本格ビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
赤ワインをたっぷり入れてルーを使うけど本格的っぽいビーフシチューに仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油をひいた鍋に野菜と肉を入れて塩コショウをして炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わり玉ねぎがしんなりとして来たら水とコンソメを加えて10~15分程煮込みます。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら赤ワインとケチャップを加えて5分程煮込み、ルーを入れて溶かしさらに5分程とろみが出るまで煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ビーフシチューのルーの箱に書かれている水の量の1/3程を赤ワインに置き換えて作っています。

  • レシピID:1370017118
  • 公開日:2020/09/24
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つくったよレポート(2件)

  • sarumie
    sarumie
    2020/10/20 21:46
    赤ワインとルーで簡単本格ビーフシチュー
    本格的で美味しかったです!また作りたいです!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/09/29 21:42
    赤ワインとルーで簡単本格ビーフシチュー
    美味しかったです!ありがとうございました♪

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