バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大きなボウルに、一口大に切った鶏もも肉と☆を入れて、スプーンでよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に4~12時間くらい入れておきます(最低4時間)。
-
2
玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、生姜はすりおろします。
鍋に、バターと玉ねぎとにんにくと生姜を入れて、8分くらい弱火で炒めます。 - 3 2の鍋にカットトマト缶を入れて、更に5分トマトを潰しながら炒めます。
- 4 3の鍋に1と*を入れて、時々かき混ぜながら20分弱火で煮込みます。
- 5 4の鍋に生クリームを入れて、1~2分かき混ぜながら煮て完成です♪
- 6 スープカップにバターチキンカレーを入れて、ナン(市販、分量外)と一緒にお召し上がり下さい♪
- 7 ※炊きたてのご飯1/2合分(分量外)とも相性抜群です♪
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あけぼのマジック2024/05/11 08:59バターチキンカレー♡ご飯と一緒に頂きました♪
-
sweet sweet ♡2024/03/01 17:49mamacreamちゃん♪ナンの真似してトーストをカットしました(๑^᎑^๑)♡おしゃれなカレーとても美味しかったですレシピを教えて下さりいつもありがとうござ
-
Diamond.K2024/02/25 23:32mamacreamさんこんばんは。
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
ゆりり⭐︎2021/06/29 20:55とても美味しかったです♪
家族も喜んでいました^ - ^