ホタテとマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ホタテは2~3%の塩水に4~5分つけて解凍し半分に切っておきます。
マッシュルームは半分~1/4に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクと唐辛子を入れて火をつけニンニクの香りを出します。
- 3 2)にホタテ、マッシュルームを入れ塩コショウをして炒めます。
-
4
ホタテの表面が白く火が通ってきたら白ワインを入れ煽り馴染んだらバター、醤油で味を整え完成です。
盛り付けの際パセリ(分量外)など青いものを乗せるとキレイです。
きっかけ
冷凍ホタテが余っていたので
おいしくなるコツ
ホタテは刺身で食べられるもののときは火を通し過ぎないようにしています。 刺身用じゃないときはしっかりと。
- レシピID:1370016886
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません