紅生姜とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れて混ぜます。卵焼き器にサラダ油小さじ1(分量外)をひき、中火にかけて40秒くらい温め、卵液の1/3量を流し込み、巻いて卵焼きを作っていきます。
- 2 行程1の卵焼き器にその都度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液を2回に分けて入れ、卵焼きを巻いていきます。
- 3 卵焼きを包丁で5等分してお皿にのせて、完成です。
きっかけ
お弁当に入れました♪
おいしくなるコツ
卵焼き器に卵がひっつかないように、サラダ油を、その都度ひき、丁寧に卵焼きを巻いていって下さい。
- レシピID:1370016516
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/21 14:51こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
Diamond.K2024/01/31 20:25mamacreamさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/30 12:19レポありがとうございました✨ちょうど今朝参考にさせていただきました(*´꒳`*)!紅生姜入りとても美味しくてハマりそうです♡いつも本当にありがとうございます✨
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/27 17:16こんにちは。お弁当に。彩りよくできました。レシピ有難うございました。