炊飯器で簡単!りんごケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!りんごケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ホットケーキミックスをつかった簡単りんごケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、芯をとり薄切りにします。
  2. 2 鍋にりんごとワイン、砂糖を入れて弱めの中火でじっくりとりんごを煮ていきます。
  3. 3 りんごがしんなりして、水分が無くなったら炊飯器のお釜の底に並べます。
  4. 4 ホットケーキミックスに牛乳と玉子(ホットケーキミックスのパッケージの分量に従って下さい。)を加えて混ぜ、3)に流し入れ通常炊飯でスイッチを入れます。
  5. 5 スイッチが切れた際に竹串などでさし、ホットケーキミックスが付いてこなければ完成です。(生焼けの時は様子をみながら再加熱して下さい)

きっかけ

子どものおやつに作りました。

おいしくなるコツ

りんごは甘さ控えめです、途中味見をしてお好みの甘さに砂糖は加減して下さい。

  • レシピID:1370016441
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご炊飯器で作るホットケーキミックス
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る