スイカ*ゴロゴロ♡シャーベット レシピ・作り方

スイカ*ゴロゴロ♡シャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
夏にお勧めです♪!

材料(2人分)

  • スイカ 200g
  • レモン汁 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカを3㎝角くらいに小さく切って、ミキサーに入れます。レモン汁と蜂蜜もミキサーに加えます。
  2. 2 行程1のスイカがジュースのようになるまで、1分×3回ほどミキサーにかけ、タッパーに入れて半日冷凍庫に入れて冷やします。
  3. 3 半日経って、しっかり固まっていたら、レンジ800Wで20秒タッパンごと温め、半解凍します。これを、スプーンで粗めにくずして完成です。

きっかけ

スイカのシャーベットが食べたかったので。

おいしくなるコツ

蜂蜜を砂糖に変えても美味しいです♪!

  • レシピID:1370016263
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットスイカ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/24 13:22
    スイカ*ゴロゴロ♡シャーベット
    賞味期限が近づいたスイカジュースと、100円ショップで買ったアイスキャンディーキットで作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る