小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
栄養豊富な小松菜。
あみえびを入れて更に栄養満点に♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆あみえび 小さじ2
  • ☆水 大さじ5
  • ☆薄口醤油 小さじ2/3
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、弱火にかけ煮立たせます。
  2. 2 1のフライパンに、3㎝幅に切った小松菜、5㎜~1㎝幅に切った薄揚げを入れて、蓋をして弱火で煮ます。1分半経ったら蓋を開け、まだ煮汁が多ければ、煮汁が大さじ1~2になるまで煮ます。
  3. 3 小皿に入れて、完成です。

きっかけ

小松菜を美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

薄揚げは好みで1~2㎜幅くらいに細切りしても美味しいです。

  • レシピID:1370016168
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のエビ油揚げ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/29 17:26
    小松菜のお浸し
    mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪小松菜栄養たくさんで美味しいですねෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • yuka1ie
    yuka1ie
    2024/01/18 18:31
    小松菜のお浸し
    お弁当のおかずとお夕飯に☆簡単にできてとってもおいしかったです!また作ります^ ^
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/09/14 19:31
    小松菜のお浸し
    美味しくできました!
  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/08/02 00:16
    小松菜のお浸し
    美味しいレシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る