【お手軽】うどん棒の叩ききゅうり【余ったきゅうり】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮を適当に剥きます。そして4当分にして、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 きゅうりを袋に入れ、中野うどん学校(香川県)でうどん作り体験をした際に貰った「うどん棒」できゅうりを叩きます。
-
3
ごま油、しょうゆ、ゴマ、ニンニクを投入します。
ニンニクが多い方がパンチ力があり美味しいです。
調味料「餃子を酢と大量のコショウで食べてみた」を少量加えます。 - 4 調味料の成分はこんな感じです。ちなみに近所のスーパーではお買い得品として79円で販売してました。
- 5 時間があれば冷蔵庫で10分〜30分ほど寝かせて味を馴染ませます。最後にもう一度手順4の調味料をひとつまみふりかけ完成です⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません