ささみのレンジ蒸し レシピ・作り方
![ささみのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7cceb24e9773fe5cdf75700e1db5593e0cbdc45.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 料理酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ささみを耐熱のお皿に重ならないように並べ、塩、料理酒をふりかけふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱
- 2 裏返して更に1~2分中まで火が通れば完成です。
きっかけ
朝食のサラダ用に。
おいしくなるコツ
お皿に残った汁は鍋に移し同量のお水を加えて加熱し、塩コショウをしてごま油を少々たらせば美味しいスープの出来上がりです。
- レシピID:1370016050
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/04 11:19レンジで時短になり助かります!ごちそうさまでした♩