大豆の煮物イタリアン風♪ レシピ・作り方

大豆の煮物イタリアン風♪
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ついつい和風に煮てしまう大豆をイタリアン風に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトとズッキーニは気持ち小さめの乱切りにし大豆の水煮は水を切っておきます。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、ズッキーニ、トマト、大豆の水煮、塩コショウ、コンソメ顆粒を入れ蓋をして強火にかけます。
  3. 3 グツグツと沸騰してきたら中火にし、3~5分ズッキーニに火を通します。
  4. 4 野菜から水分が沢山出ているので蓋を取り火を強めフライパンを揺すりながら少し水分を飛ばして完成です。

きっかけ

昼食用に作りました。

おいしくなるコツ

タバスコをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1370015737
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ大豆トマト全般
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る