かぶと大葉のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮つきのままスライサーで薄切りにし、塩をまぶして軽く混ぜ合わせて数分おいておきます。
-
2
1)のかぶをギュッ絞り水気を切り、だしの素、ごま油、醤油を回し入れよく混ぜ合わせます。
最後に細切りにした大葉を加え全体にあえて出来上がりです。
きっかけ
かぶがあまっていたので。
おいしくなるコツ
だしの素の代わりに鰹節をまぶすとより美味しいてす。(今回はなかったのでだしの素を使いました。)
- レシピID:1370015315
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり味のおかずの時によく作ります♪