油麩と大根といんげんの煮物 レシピ・作り方

油麩と大根といんげんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
油麩から旨味が出ておいしい(´∀`)

材料(2人分)

  • 油麩(2cm幅の輪切り) 4個
  • 大根 100g
  • いんげん 10本くらい
  • ●水 200cc
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん、砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 油麩はぬるま湯に浸して戻す。
    途中で裏返して、全体がやわらかくなるまで浸しておきます。
  2. 2 大根は1cm厚さのいちょう切りにして、15分下茹でする。
  3. 3 いんげんは5cm位の長さに切る。
    油麩はザルにあげる(しぼりません)。
  4. 4 鍋に●と大根を入れて火にかけ、沸騰したら、いんげんと油麩を入れ、10分煮る。
  5. 5 火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

油麩の煮物が好きです。

  • レシピID:1370015296
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根いんげん大根の煮物
料理名
油麩と大根といんげんの煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る