油麩と大根といんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油麩はぬるま湯に浸して戻す。
途中で裏返して、全体がやわらかくなるまで浸しておきます。 - 2 大根は1cm厚さのいちょう切りにして、15分下茹でする。
-
3
いんげんは5cm位の長さに切る。
油麩はザルにあげる(しぼりません)。 - 4 鍋に●と大根を入れて火にかけ、沸騰したら、いんげんと油麩を入れ、10分煮る。
- 5 火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油麩と大根といんげんの煮物
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません