揚げごぼうと水菜のアジアンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜めに切って小麦粉をまぶして揚げる。
かりっとするようにね。 - 2 水菜は洗って切る。玉ねぎは薄切りにする。パクチー(香草)は葉をちぎっておく。
- 3 ドレッシングをつくる。レモン汁とナンプラー砂糖の割合はこのままで沢山つくってもOK。お好みで唐辛子をいれてね。
- 4 食べる直前にすべてをサクッと混ぜる。
きっかけ
デパ地下でみかけたサラダ。こんな味じゃないかなって作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうはゆっくりしっかり揚げてね。かりっとするとおいしいです。
- レシピID:1370015112
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 揚げごぼうと水菜のアジアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません