揚げごぼうと水菜のアジアンサラダ レシピ・作り方

揚げごぼうと水菜のアジアンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
デパ地下で見かけたサラダ。おうちで再現。といっても食べた事無いので想像だけどね。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに切って小麦粉をまぶして揚げる。
    かりっとするようにね。
  2. 2 水菜は洗って切る。玉ねぎは薄切りにする。パクチー(香草)は葉をちぎっておく。
  3. 3 ドレッシングをつくる。レモン汁とナンプラー砂糖の割合はこのままで沢山つくってもOK。お好みで唐辛子をいれてね。
  4. 4 食べる直前にすべてをサクッと混ぜる。

きっかけ

デパ地下でみかけたサラダ。こんな味じゃないかなって作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうはゆっくりしっかり揚げてね。かりっとするとおいしいです。

  • レシピID:1370015112
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水菜ごぼう
関連キーワード
再現レシピ デリサラダ デパ地下サラダ 簡単
料理名
揚げごぼうと水菜のアジアンサラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る