ผัดผักบุ้งไฟแดง空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 空芯菜は下から手で折れるところで折って適当な長さにする。包丁で切らないで手で折る方がいいそうです。
- 2 ニンニクはみじん切り。唐辛子は小口切り。調味料は合わせておきます。
-
3
フライパンを暖め、油を入れる。
ニンニクと唐辛子を入れ、香りがでたら、空芯菜と調味料を入れて一気に炒める。 - 4 本来はタイの味噌のような調味料を使いますが、手に入らないので普通の味噌で調節してます。
きっかけ
ผัด(パッ:炒める)ผักบุ้ง(パックブン:空芯菜)ไฟแดง(ファイデーング:赤い炎)という意味で空芯菜の炒め物という意味です。 空芯菜を買ったら、タイが懐かしくなったので。。。
おいしくなるコツ
タイでは調味料と切った空心菜、皿の端にニンニクと唐辛子が乗った状態で沢山積んであり、注文があると暖めた中華鍋に汁ごと全部ぶち込んでました。 そのため、炎が高く上がりすごいパフォーマンスです。なので、短い時間で調理する事が大切です♡
- レシピID:1370015077
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません