クルミと柚子ジャムのココットカマン レシピ・作り方

クルミと柚子ジャムのココットカマン
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
大好きなクルミと柚子のジャムでココットカマンにしました。カットしたパンと一緒に♡

材料(1人分)

  • 明治北海道十勝カマンベール 1/2個
  • くるみ 5つ
  • 柚子ジャム 小さじ1
  • 山形パン 1枚

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは横に1/2に切ったものを使います
  2. 2 ココット型のなかにカマンベールチーズをいれて上にクルミとゆずジャムを乗せてトースターで5分ほど焼く
  3. 3 焼いたトーストを細長く切って添えます。
    私が使ったのはサンジェルマンのエクセル・ブランというパンです

きっかけ

ゆずジャムを作ったのでそれでココットカマンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゆずジャムが無かったらマーマーレードでも美味しいと思います。

  • レシピID:1370015026
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ココットカマン カマンベールチーズ 簡単 さっと一品
料理名
クルミと柚子ジャムのココットカマン
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る