お弁当に!ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豚バラは2~3cm幅に切っておきます。
-
2
フライパンに油はひかず火をつけ豚肉をできるだけ重ならないように並べて塩コショウをして炒めます。
豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて更に炒めます。 - 3 玉ねぎがしんなりとして来たら端に寄せケチャップ、砂糖を入れ、ケチャップがプクプクと沸騰するまで混ぜながら炒めます。
- 4 ケチャップがプクプクと沸いてきたら豚肉と玉ねぎにからませ最後にウスターソースを少々たらしかき混ぜ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)