キャベツとサバ缶の蒸し料理♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、生姜は千切りに
- 2 フライパンか鍋にキャベツ、生姜、酢を入れてぴったりと蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸します。
- 3 サバ缶、めんつゆを加えて、混ぜたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
キャベツは胃腸にやさしい食材! さば缶とよく合います!
おいしくなるコツ
キャベツは生でも食べられるので、しんなり具合はお好みで!
- レシピID:1370015000
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツのビタミンもとれます!