キャベツとサバ缶の蒸し料理♪ レシピ・作り方

キャベツとサバ缶の蒸し料理♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
DHA、EPAが豊富なサバ缶料理!
キャベツのビタミンもとれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、生姜は千切りに
  2. 2 フライパンか鍋にキャベツ、生姜、酢を入れてぴったりと蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸します。
  3. 3 サバ缶、めんつゆを加えて、混ぜたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

キャベツは胃腸にやさしい食材! さば缶とよく合います!

おいしくなるコツ

キャベツは生でも食べられるので、しんなり具合はお好みで!

  • レシピID:1370015000
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさば缶
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る