さつまいものクリームチーズあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくゆでる。
- 2 ボウルにクリームチーズをいれてその上に茹でたての暖かいさつまいもをのせておく。
- 3 アーモンドはトースターで軽くロースとする。なかったら、ピーナツとかクルミのみじん切りなどでも。。。
- 4 さつまいものあら熱がとれたら、クリームチーズはやわらかくなってるので、よく合え、マヨネーズと干しぶどうをいれてさらに合える。
- 5 器に盛って、アーモンドをかざる。
きっかけ
さつまいも、クリームチーズ、干しぶどうがあったので。。。
おいしくなるコツ
ポテトサラダのさつまいも版的な感じです。干しぶどうが今回のは緑だったので目立たないけど、普通の干しぶどうだと黒っぽい色が目立ってかわいいです。干しクランベリーもおいしいです。 また、薄切りのリンゴをいれてもデリ風でおいしいですよ。
- レシピID:1370014939
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- さつまいものクリームチーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません