さつまいものクリームチーズあえ レシピ・作り方

さつまいものクリームチーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
さつまいもが残ってる。クリームチーズもある。干しぶどうも。。。であえました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくゆでる。
  2. 2 ボウルにクリームチーズをいれてその上に茹でたての暖かいさつまいもをのせておく。
  3. 3 アーモンドはトースターで軽くロースとする。なかったら、ピーナツとかクルミのみじん切りなどでも。。。
  4. 4 さつまいものあら熱がとれたら、クリームチーズはやわらかくなってるので、よく合え、マヨネーズと干しぶどうをいれてさらに合える。
  5. 5 器に盛って、アーモンドをかざる。

きっかけ

さつまいも、クリームチーズ、干しぶどうがあったので。。。

おいしくなるコツ

ポテトサラダのさつまいも版的な感じです。干しぶどうが今回のは緑だったので目立たないけど、普通の干しぶどうだと黒っぽい色が目立ってかわいいです。干しクランベリーもおいしいです。 また、薄切りのリンゴをいれてもデリ風でおいしいですよ。

  • レシピID:1370014939
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダその他のサラダさつまいも夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
デリサラダ かんたん さつまいも 干しぶどう
料理名
さつまいものクリームチーズあえ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る