アボカドのスタミナ丼 レシピ・作り方

アボカドのスタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
showyan
showyan
アボカドがあまり熟れてない!って時に是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を全部混ぜ合わせときます。

    豚こまに片栗粉をまぶし、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。長ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに豚こま肉を入れて
    その後アボカド、キャベツ、長ねぎも入れてよく炒めます。
  3. 3 2に1で作った合わせ調味料を入れよく絡めます。
  4. 4 ご飯を丼によそい上に3を乗せます。
    真ん中にたまごを落とし完成です。

きっかけ

アボカドが思ったより硬かったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

お好みでわさびやマヨネーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1370014937
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食アボカドキャベツ
showyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る