小松菜の納豆卵和え レシピ・作り方
![小松菜の納豆卵和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397fa25c3c3df678910c584d28ebbaa3c72d104d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて適当な長さに切っておく。
- 2 卵に砂糖とだし醤油を入れて、サラダ油を温めたフライパンでいり卵を作る。
- 3 ボウルに小松菜、卵、納豆、納豆のタレを入れて和える
きっかけ
甘塩っぱいが好きな家族のために。。。彩りもよく美味しいものをと考えました。
おいしくなるコツ
納豆のタレがないときには出し醤油や、麺つゆでも良いと思います。 お好みでもみ海苔をかけても美味しいです。
- レシピID:1370014811
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 小松菜の納豆卵和え
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません