バーナーで料理革命☆鯛飯 レシピ・作り方
![バーナーで料理革命☆鯛飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86e1cecb57d4ac54dd33927d733e97976ff5fdb.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 鯛切り身 2個
- 白だし 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 三つ葉 4〜5本
作り方
- 1 鯛の切り身は軽く塩をして、バーナーで炙る。皮目と骨のあたりは念入りに♡
- 2 米はといで水を切っておく。白だしと酒と合わせて400ccになるように水をたして、土鍋にいれる。
- 3 炊飯機の場合は米、調味料をいれて、水を線まで入れる。先ほどの切り身を入れて炊飯する。
- 4 わたしの土鍋は伊賀焼きのかまどさんなので中火で20分放置するだけです。
- 5 出来上がったら、鯛の骨を取り除いてほぐし、三つ葉と一緒に米にまぜる。
きっかけ
バーナーをもっと使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
特にはありませんが、割と薄味にしていますので、お好みで調節してください。
- レシピID:1370014712
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- バーナーで料理革命☆鯛飯
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません