ハラミとクレソン、タケノコのシンプル炒め レシピ・作り方

ハラミとクレソン、タケノコのシンプル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
liarra
ハラミと旬のクレソンとタケノコをシンプルにニンニクとバター醤油で炒めました。簡単でおいしいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、ニンニクをいれて香りがでたらハラミを入れて炒める
  2. 2 肉が七割くらい火がとおったらタケノコ、クレソンをいれて炒め、最後に醤油をまわし入れて炒める。

きっかけ

家にある旬の素材で、帰宅してからでもささっとで居る物を考えました。

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めるのが良いと思います。 タケノコは掘り立てだったのでさっと茹でただけで使っています。 新しい物はえぐみがなくぬかも要りません。 クレソンは火をとめたあとで和えるだけでも大丈夫です。余熱で火がとおります。

  • レシピID:1370014685
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単夕食クレソンたけのこ
関連キーワード
たけのこの楽しみ方 簡単 バター醤油 シンプル
料理名
ハラミとクレソン、タケノコのシンプル炒め
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る