ハラミとクレソン、タケノコのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、ニンニクをいれて香りがでたらハラミを入れて炒める
- 2 肉が七割くらい火がとおったらタケノコ、クレソンをいれて炒め、最後に醤油をまわし入れて炒める。
きっかけ
家にある旬の素材で、帰宅してからでもささっとで居る物を考えました。
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めるのが良いと思います。 タケノコは掘り立てだったのでさっと茹でただけで使っています。 新しい物はえぐみがなくぬかも要りません。 クレソンは火をとめたあとで和えるだけでも大丈夫です。余熱で火がとおります。
- レシピID:1370014685
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません