冷奴アレンジ☆お豆腐の千切り搾菜のっけ レシピ・作り方

冷奴アレンジ☆お豆腐の千切り搾菜のっけ
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
みんなつくってるとおもうけど。。。
千切りの搾菜と白髪ねぎをのせるだけ。良かったらつくってみてね

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1人前(100g)
  • 搾菜 大さじ1
  • 白髪ねぎ 大さじ1
  • ラー油 3滴〜
  • 鎌田醤油だし醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 搾菜は千切りにして白髪ねぎとラー油、だし醤油とあえ、豆腐にのせる。

きっかけ

とりあえずの一品に♡

おいしくなるコツ

特にはないですが、辛いのが苦手な人はラー油の代わりにごま油でどうぞ。

  • レシピID:1370014665
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
冷奴アレンジ 簡単 和えるだけ 搾菜
料理名
冷奴アレンジ☆お豆腐の千切り搾菜のっけ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る