鶏カレーつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は半月切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 カレールーは薄切りにしておく。
- 3 鶏肉は2cm角に切ってポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に●と玉ねぎ、人参を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら鶏肉を入れて煮る。
- 6 鶏肉が煮えたら、ルーを入れて溶かし、混ぜながら少し煮る。
- 7 うどんは袋の表示通りに茹で、茹で上がったら冷水で締め、水気をきってお皿に盛り付ける。
- 8 6をつけ汁用の器に入れ、ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏カレーつけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません