鶏胸肉と空心菜のメンチ♡ レシピ・作り方

鶏胸肉と空心菜のメンチ♡
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
空心菜をメンチに入れてみました♡ムネ肉だけどおいしいよ♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 胸肉は包丁で5ミリ角くらいに切る。またはフードプロセッサーで粗めにミンチにする。
  2. 2 ムネ肉、卵、小麦粉、塩、練りからしを入れて良く混ぜる。
  3. 3 よく混ざったら、空心菜の小口切りと、玉ねぎを入れてよくまぜ、16等分する。
  4. 4 小判型にして、そのままパン粉をまぶして、多めの油で蓋をして、じっくり揚げ焼きにする。
    きつね色になって、中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

空心菜がたくさんあったのですが、空心菜はすぐに、シワシワになってしまうので、慌ててつかおうとして、メンチに入れました。

おいしくなるコツ

よく肉類を混ぜてから野菜を入れると水っぽくならないです。 パン粉は細目をつかってますが、普通の中目をつかうともっとメンチぽくなります。 カロリー気にして細めにして、揚げ焼きにしています。

  • レシピID:1370014606
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉新玉ねぎ空芯菜
関連キーワード
メンチ 空芯菜 パクブーン ボリューミー
料理名
鶏胸肉と空心菜のメンチ♡
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る