きゅうりとはんぺんの梅和え レシピ・作り方
![きゅうりとはんぺんの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f84ede9a0fdc284f3d25a8d113e1effd3cb293.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- はんぺん(小さいもの) 1個
- ■梅ドレッシング
- 梅干し 1個
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんは小さいものなら、半分に切ってから薄切りして、拍子切りのようにする。きゅうりは千切り。
- 2 梅干しは種をぬいてたたき、醤油、みりん、オリーブオイルと混ぜる。
- 3 きゅうりとはんぺん、うめドレッシングを合える。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとはんぺんの梅和え
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません