空芯菜の和風だし炒め レシピ・作り方

空芯菜の和風だし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
中華炒めにすることが多い空芯菜。炒めて和風だしの素で味付けすれば和風の野菜炒め♡美味しいよ

材料(2〜3人分)

  • 空芯菜 1束
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1〜
  • 鰹節パック 1袋

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って2.5センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、空芯菜を炒めて、和風だしの素を入れて仕上げる。
  3. 3 器に盛って鰹節をかける

きっかけ

空芯菜を和風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

空芯菜の束は量に差があるので、和風だしの量は調整してくださいね!

  • レシピID:1370014402
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食かつお節(鰹節)
関連キーワード
空芯菜 和風炒め物 日本酒と合う 野菜たっぷり
料理名
空芯菜の和風だし炒め
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る