野菜たっぷり鯖トマト缶スープ*お弁当にも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は半月切り、キャベツは小さめザク切りにして鍋に入れます。
- 2 そこに鯖の水煮缶とカットトマト缶を全部入れます。
- 3 トマト缶内の周りについたトマトが勿体無いので100ccの水を缶の中に入れて周りについたトマトをゆすぐように落として鍋に入れます。
- 4 あとはコンソメスープの素と生姜チューブを入れて煮込むだけ!塩胡椒で味を調えて乾燥パセリをふりかけて完成です♪
- 5 ここからは余ったスープを利用したアレンジレシピの鯖トマト缶スープのドリアです。
-
6
耐熱皿にバターを塗ります。
そこにご飯を敷き詰め、上からトマト缶スープをかけます。
上にチーズ(ピザ用チーズでもとろけるチーズでもなんでも可)を乗せオーブンで15分くらい焼いて完成
きっかけ
家にある材料であたたまるスープを作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に余ってる野菜でも大丈夫です、小さめ、薄めに切って時短になります♪生姜を入れる事で魚の臭みも消えますし身体も温まりますよ♪
- レシピID:1370014395
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にあっという間に出来ます。
アレンジレシピもご紹介します。