豚ロース薄切り肉のあっさりすき焼き風~☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐→8等分に切る
糸こんにゃく→食べやすい大きさに切る
しいたけ→半分に切る
春菊→固い茎の部分は落として、4㎝ほどに切る
ちくわ→斜め切り -
2
鍋(フライパンでも)に★を入れて煮立たせ、
豆腐、こんにゃく→肉→しいたけ、ちくわ、春菊の茎部分→春菊の葉
の順に入れて煮る。
きっかけ
お肉と野菜をあっさりした味で食べたかったので☆
おいしくなるコツ
味の染み込みにくいものから順に鍋に入れて下さい。 千代の一番だしを使用しましたが、お持ちの和風だしでどうぞ!
- レシピID:1370014036
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はフライパンで作って取り分けました(^-^)
あっさり和風味のヘルシー鍋です