豚ロース薄切り肉のあっさりすき焼き風~☆ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉のあっさりすき焼き風~☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
nokia ♪
nokia ♪
淡白な豚肉をすき焼き風鍋にしました♪
今日はフライパンで作って取り分けました(^-^)
あっさり和風味のヘルシー鍋です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐→8等分に切る
    糸こんにゃく→食べやすい大きさに切る
    しいたけ→半分に切る
    春菊→固い茎の部分は落として、4㎝ほどに切る
    ちくわ→斜め切り
  2. 2 鍋(フライパンでも)に★を入れて煮立たせ、
    豆腐、こんにゃく→肉→しいたけ、ちくわ、春菊の茎部分→春菊の葉
    の順に入れて煮る。

きっかけ

お肉と野菜をあっさりした味で食べたかったので☆

おいしくなるコツ

味の染み込みにくいものから順に鍋に入れて下さい。 千代の一番だしを使用しましたが、お持ちの和風だしでどうぞ!

  • レシピID:1370014036
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚薄切り肉
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る